САЛАТЫ ИЗ ОСЬМИНОГОВ

САЛАТЫ ИЗ ОСЬМИНОГОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ

осьминог 1,5 кг

морковь 3

Перец 1

картофель 400 г

греческие оливки 150 г

гранат 1

сельдерей 100 г

кумкват 200 г

укроп по вкусу

зеленый лук по вкусу

МЕТОД

Приготовьте заправку из лимона, укропа и зеленого лука, которая будет использоваться для заправки  салата из осьминогов .

Очищенных, промытых осьминогов отварить  в кастрюле . Положите его в холодную воду и доведите воду до кипения. Варите на медленном огне в течение 1 1/2 часа или до мягкости.

Зеленый лук и укроп нарежьте ножом, положите в миску и добавьте оливковое масло первого отжима и сок одного лимона. Энергично перемешайте венчиком, пока результат не станет прозрачным и слегка пушистым.

Накройте пищевой пленкой и поставьте набухать в холодильник.

Начинайте готовить все  сырые овощи  для салата: морковь, перец и белый сельдерей нарежьте кубиками как можно ровнее.

Складываем все в миску и добавляем оливки.

Кумкваты, предварительно хорошо вымытые, разрежьте пополам и положите в миску.

Очищенный молодой картофель отварить, когда он будет готов, дать ему остыть и только тогда, когда он остынет, добавить к остальным овощам (чтобы они не сломались внутри салата).