ИНГРЕДИЕНТЫ
осьминог 1,5 кг
морковь 3
Перец 1
картофель 400 г
греческие оливки 150 г
гранат 1
сельдерей 100 г
кумкват 200 г
укроп по вкусу
зеленый лук по вкусу
МЕТОД
Приготовьте заправку из лимона, укропа и зеленого лука, которая будет использоваться для заправки салата из осьминогов .
Очищенных, промытых осьминогов отварить в кастрюле . Положите его в холодную воду и доведите воду до кипения. Варите на медленном огне в течение 1 1/2 часа или до мягкости.
Зеленый лук и укроп нарежьте ножом, положите в миску и добавьте оливковое масло первого отжима и сок одного лимона. Энергично перемешайте венчиком, пока результат не станет прозрачным и слегка пушистым.
Накройте пищевой пленкой и поставьте набухать в холодильник.
Начинайте готовить все сырые овощи для салата: морковь, перец и белый сельдерей нарежьте кубиками как можно ровнее.
Складываем все в миску и добавляем оливки.
Кумкваты, предварительно хорошо вымытые, разрежьте пополам и положите в миску.
Очищенный молодой картофель отварить, когда он будет готов, дать ему остыть и только тогда, когда он остынет, добавить к остальным овощам (чтобы они не сломались внутри салата).