Соус «Кафе-де-Пари»
1 головка лука-шалота, измельченная
1 зубчик чеснока, раздавленный
оливковое масло для припускания
75 г мягкого сливочного масла
30 г смеси трав (например, базилика, укропа, кервеля, майорана, петрушки, шалфея), измельченных
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. вустерского соуса
1 ч. л. соли
немного перца
1 щепотка кайенского перца
1 лимон, немного натертой цедры
Креветки
12 сырых хвостов королевских креветок (ок. 500 г), без кишки
10 помидоров черри, разрезанных на четыре части
Украшение
1 пучок шнитт-лука, мелко нарезанного
Соус «Кафе-де-Пари»
Обжарить лук-шалот и чеснок в небольшом количестве оливкового масла на маленькой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Дать остыть.
В небольшой миске взбить венчиком сливочное масло до кремообразного состояния. Добавить все ингредиенты, перемешать.
Креветки
Предварительно разогреть камеру до 230 °C в режиме обдува теплым воздухом с увлажнением.
Выложить креветки и помидоры в фарфоровую форму. Сверху полить соусом «Кафе-де-Пари».
Готовить на решетке на среднем уровне в течение 12 минут.
Украшение
Украсить креветки с зеленью шнитт-луком.
Шаги приготовления
Разогреть рабочую камеру до 230°C Hot air + steaming
Действие
Hot air + steaming 230°C в течение 12 Mins