Запеченные под сыром тыквенные дольки

Запеченные под сыром тыквенные дольки

Овощной слой

1 ст. л. топленого масла

150 г шампиньона

1 головка репчатого лука

100 г лука-порея

150 г Савойская капуста

100 мл овощного бульона

Соль

Перец

Нарезать шампиньоны на тонкие дольки. Лук очистить и измельчить. Лук-порей разрезать пополам, промыть и нарезать тонкими полосками. Савойскую капусту промыть, удалить крупные жилки и нарезать листья на тонкие полоски.


Нагреть топленое масло на сковороде. Добавить шампиньоны и обжарить.


Добавить лук, лук-порей и савойскую капусту, обжарить при помешивании.


Залить бульон и варить на слабом огне прибл. 4 минуты. Приправить овощи солью и перцем, отставить в сторону.


тыквы

1½ кг тыквы, напр., мускус или серый орех

1 зубчик чеснока

1½ ст. л. оливкового масла

Соль

Перец


Тыкву почистить и нарезать прибл. на 8 ломтиков толщиной 1,5 см (около 800 г очищенной тыквы).


Разогреть рабочую камеру до 200°C Top/bottom heat damp


Выложить ломтики тыквы на противень, выстланный бумагой для выпечки.


Чеснок очистить, раздавить и смешать с оливковым маслом. Ломтики тыквы покрыть маслом с чесноком и приправить.


Поставить противень в предварительно нагретую камеру. Довести до готовности.


Put the food in


Top/bottom heat damp 200°C в течение 25 Mins


Извлечь противень из камеры.


Prepare


(Pre-)heat space to level 5 with Grill


8 ст. л. сыра, грюйер, натертый


Отставленные в сторону овощи распределить на ломтиках тыквы и посыпать сыром.


Поставить противень на уровень 3 в разогретую камеру. Запечь.


Put the food in


Grill level 5 for 3 Mins


Ломтики тыквы сервировать сразу, например с ризотто.


Советы


Обрезки тыквы можно использовать для приготовления супа или гратена.