ИНГРЕДИЕНТЫ
мягкие зеленые оливки 500 г
нежирная говядина 50 г
нежирная свинина 50 г
курица 50 г
свежие панировочные сухари 15 г
лук 1/2
мускатный орех по вкусу
тертый пармезан 40 г
тертая цедра лимона 1/2
морковь 1/2
стебель сельдерея 1/2
белое вино 1/2
яйца 3
соль по вкусу
00 мука по вкусу
Пангратато по вкусу
МЕТОД
Мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте в трех столовых ложках оливкового масла первого отжима.
Мясо нарезать кубиками , добавить в соте и обжарить. Добавьте белое вино и продолжайте готовить на медленном огне.
Снять с огня, дать остыть, а затем измельчить миксером .
Перелейте смесь в миску и добавьте мускатный орех, тертую цедру лимона, яйцо, тертый сыр пармезан, измельченные в крошки панировочные сухари и хорошо вымесите, пока смесь не станет мягкой.
Дайте смеси отстояться и очистите оливки от косточек ножом, разрезая мякоть по спирали, начиная от плодоножки.
Наполнить оливки начинкой , сформировать из начинки несколько шариков и вставить их в получившиеся спиральки.
Отдельно подготовьте три миски с мукой, отдельно взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Каждую оливку обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Поместите все фаршированные и панированные оливки в морозильную камеру минимум на полчаса.
Разогрейте духовку с Air Fry внутри, достаньте оливки из морозильной камеры, сбрызните их оливковым маслом и щепоткой соли и запеките.
Готовим
280°С 20 минут