ИНГРЕДИЕНТЫ
мука сорт 1 500 г
вода 320 мл
свежие пивные дрожжи 3 г
соль 10 г
цикорий 300 г
анчоусы 100 г
оливки Таджаска 50 г
буррата 2 шт.
оливковое масло первого холодного отжима qb
свежая ракета qb
МЕТОД
Поместите муку, дрожжи и ¾ воды в чашу стационарного миксера и начните замешивать.
Работайте с тестом на скорости 1 , чтобы оно не перегревалось.
Когда шар сформируется, добавьте в тесто соль и оставшуюся воду. Работайте снова, пока строка не будет завершена.
Когда он будет нанизан, слегка обработайте тесто руками, пока не получите гладкое тесто.
Оставьте тесто отдохнуть на 1 час в миске , хорошо накрыв.
По прошествии 1 часа разделите тесто на ¾ равных частей (в зависимости от размера пиццы, которую вы предпочитаете) и из каждой части сформируйте шар.
Поднесите тесто к центру шара, а затем слегка посыпьте, чтобы придать натяжение шарам, которые должны подняться в холодильнике.
Положите батоны в коробку для теста для пиццы и поставьте в холодильник при 4°С на 18 часов.
Через 18 часов шарики увеличатся более чем в два раза.
Посыпьте рабочую поверхность большим количеством манной крупы. С кожурой для пиццы возьмите по одному тесту и начните работать и выкладывать его, расширяя его, но оставляя карниз немного выше центральной части.
Добавить масло и моцареллу и поставить в разогретую до 250°С духовку, режим статики . Готовьте около 12-15 минут , пока он не станет золотисто-коричневым.
Тем временем подготовьте цикорий . Вымойте их, нарежьте и дайте им подрумяниться в течение 5 минут на сковороде .
Когда пицца будет готова, наполните ее выбранными ингредиентами.
Добавьте основу из цикория, затем оливки, анчоусы и немного рукколы. В конце добавьте свежую буррату и украсьте оливковым маслом.