Плетенка

Плетенка
Тесто


500 г пшеничной муки в/с или муки для булок-плетенок

300 мл молока

1 небольшое яйцо

½ кубика дрожжей (ок. 20 г)

50 г сливочного масла, мягкого

1½ ч. л. соли

2 ч. л. сахара


Формование

1 яйцо для смазывания


Тесто

Замесить все ингредиенты в миске так, чтобы получилось мягкое гладкое тесто.

Сформировать из теста шар. Поставить его в миске на дно камеры и дать подняться в режиме профессиональной выпечки «Поднятие теста» при температуре 32 °C в течение 1 часа так, чтобы объем теста увеличился вдвое.


Формование

Разделить тесто пополам и скатать из него два равных длинных жгута с утолщением посередине. Укладывать жгуты один на другой крест-накрест, формируя таким образом косу.

Выложить плетенку на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Яйцо взбить венчиком и половиной получившейся смеси смазать плетенку. Оставить на 30 минут.

Выпекание


Предварительно разогреть камеру в режиме профессиональной выпечки со смазыванием до 180 °C.

Повторно смазать плетенку яйцом и выпекать на среднем уровне в течение 45 минут.

Дать плетенке остыть на решетке.


Шаги приготовления

Профессиональная выпечка, дать подняться 32°C в течение 1 Hrs


Действие

Разогреть рабочую камеру до 180°C Hot air

Профессиональная выпечка «Смазывание» 180°C в течение 45 Mins