Тесто
500 г пшеничной муки в/с или муки для булок-плетенок
300 мл молока
1 небольшое яйцо
½ кубика дрожжей (ок. 20 г)
50 г сливочного масла, мягкого
1½ ч. л. соли
2 ч. л. сахара
Формование
1 яйцо для смазывания
Тесто
Замесить все ингредиенты в миске так, чтобы получилось мягкое гладкое тесто.
Сформировать из теста шар. Поставить его в миске на дно камеры и дать подняться в режиме профессиональной выпечки «Поднятие теста» при температуре 32 °C в течение 1 часа так, чтобы объем теста увеличился вдвое.
Формование
Разделить тесто пополам и скатать из него два равных длинных жгута с утолщением посередине. Укладывать жгуты один на другой крест-накрест, формируя таким образом косу.
Выложить плетенку на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Яйцо взбить венчиком и половиной получившейся смеси смазать плетенку. Оставить на 30 минут.
Выпекание
Предварительно разогреть камеру в режиме профессиональной выпечки со смазыванием до 180 °C.
Повторно смазать плетенку яйцом и выпекать на среднем уровне в течение 45 минут.
Дать плетенке остыть на решетке.
Шаги приготовления
Профессиональная выпечка, дать подняться 32°C в течение 1 Hrs
Действие
Разогреть рабочую камеру до 180°C Hot air
Профессиональная выпечка «Смазывание» 180°C в течение 45 Mins