Пирожки с мясом

Пирожки с мясом
Начинка

500 г рубленой говядины

топленое масло для обжаривания

1 головка репчатого лука, измельченная

125 г шампиньонов, крупно порубленных

1 зубчик чеснока, раздавленный

1 ст. л. вустерского соуса

1 ч. л. соли

немного перца

1 ч. л. неострой молотой паприки

1 щепотка кайенского перца

1½ ст. л. пшеничной муки в/с

250 г говяжьего бульона

Пирожки

2 листа слоеного теста, раскатанного в форме прямоугольника
подсолнечное масло для смазывания

Начинка


Разогреть в широкой сковороде топленое сливочное масло. Хорошо обжарить мясо.
Добавить остальные ингредиенты, включая муку, и обжаривать 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Влить говяжий бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, тушить на среднем огне 1 час.

Дать остыть.

Пирожки

Смазать маслом формы для выпечки маффинов.
Вырезать из слоеного теста 12 кружков диаметром примерно 12 см и выложить их в формы для маффинов. Несколько раз проткнуть основу теста вилкой. Выложить в формы начинку.
Из оставшегося теста вырезать 12 кружков диаметром около 7 см. Накрыть ими начинку. Хорошо сдавить тесто по краям. Несколько раз проколоть верхний лист теста вилкой.

Выпекание

Установить противень с формой для маффинов на средний уровень и выпекать в режиме профессиональной выпечки «Классический» при температуре 200 °C в течение 40 минут.


Перед подачей на стол немного охладить.