Начинка
500 г рубленой говядины
топленое масло для обжаривания
1 головка репчатого лука, измельченная
125 г шампиньонов, крупно порубленных
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст. л. вустерского соуса
1 ч. л. соли
немного перца
1 ч. л. неострой молотой паприки
1 щепотка кайенского перца
1½ ст. л. пшеничной муки в/с
250 г говяжьего бульона
Пирожки
2 листа слоеного теста, раскатанного в форме прямоугольника
подсолнечное масло для смазывания
Начинка
Разогреть в широкой сковороде топленое сливочное масло. Хорошо обжарить мясо.
Добавить остальные ингредиенты, включая муку, и обжаривать 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Влить говяжий бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, тушить на среднем огне 1 час.
Дать остыть.
Пирожки
Смазать маслом формы для выпечки маффинов.
Вырезать из слоеного теста 12 кружков диаметром примерно 12 см и выложить их в формы для маффинов. Несколько раз проткнуть основу теста вилкой. Выложить в формы начинку.
Из оставшегося теста вырезать 12 кружков диаметром около 7 см. Накрыть ими начинку. Хорошо сдавить тесто по краям. Несколько раз проколоть верхний лист теста вилкой.
Выпекание
Установить противень с формой для маффинов на средний уровень и выпекать в режиме профессиональной выпечки «Классический» при температуре 200 °C в течение 40 минут.
Перед подачей на стол немного охладить.