Лимонный пирог

Лимонный пирог
Песочное тесто

200 г пшеничной муки в/с
3 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
¼ ч. л. мякоти ванили
100 г сливочного масла, холодного, кубиками
60 мл воды
мука для обваливания
сливочное масло для смазывания

Лимонная помадка

70 г сливочного масла
1½ лимон, сок и тертая цедра
1 яйцо
2 желток
150 г сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала

Легкое запекание основы

300 г сушеных бобовых
Взбитые яичные белки
2 Белка
1 щепотка соли
70 г сахарной пудры

Песочное тесто

Смешать в миске муку, сахар, соль и ваниль. Добавить масло и руками растереть в рассыпчатую массу. Добавить воды и быстро замесить тесто.
Раскатать песочное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины около 5 мм. Смазать противень маслом, выложить на него тесто. Проколоть тесто на противне вилкой несколько раз.
Дать постоять в прохладном месте 30 минут.

Легкое запекание основы
Предварительно разогреть камеру до 200 °C, установив программу PizzaPlus.
Застелить основу теста бумагой для выпечки и выложить на нее бобовые.
Слегка запечь основу на решетке на среднем уровне в течение 30 минут.
Удалить бобовые и бумагу для выпечки. Дать песочному тесту остыть на противне.

Лимонная помадка

Растопить в сковороде масло. Остальные ингредиенты перемешать и высыпать в сковороду с растопленным маслом. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет и станет кремообразной, снять сковороду с плиты и еще немного помешать содержимое.

Взбитые яичные белки

Взбить белки с солью до густой консистенции. Добавлять порциями сахар, продолжая взбивать, пока смесь не приобретет глянцевый оттенок. Вылить взбитые белки в кондитерский мешок с гладкой насадкой.

Выпекание

Предварительно разогреть камеру в режиме верхнего/нижнего жара до 200 °C.
Выложить на основу пирога из песочного теста лимонную помадку и разровнять. Сверху выложить взбитые белки.
Выпекать пирог на решетке на среднем уровне в течение 10 минут.
Дать лимонному пирогу остыть.

Шаги приготовления

Разогреть рабочую камеру до 200°C Pizza Plus

Действие

Pizza Plus 200°C в течение 30 Mins

Действие

Разогреть рабочую камеру до 200°C Top/bottom heat