Классический французский белый хлеб

Классический французский белый хлеб

Тесто

500 г муки первого сорта
1 ч. л. соли
½ ч. л. сахара
3 г свежих дрожжей
350 мл воды

Замесить все ингредиенты в миске так, чтобы получилось мягкое гладкое тесто. Сформировать из теста шар. Накрыть крышкой и дать подняться в течение 1 часа при комнатной температуре.
При этом каждые 20 минут подворачивать тесто со всех сторон к середине.
Накрыть тесто воздухонепроницаемой крышкой, поставить в холодильник и дать ему подняться в течение 48 часов.

Формование

Мука для посыпки
Тесто

Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на три части. Сформировать из каждой порции валик и дать постоять 15 минут.
Сформировать валики в багеты. Выложить багеты на противень, выстланный бумагой для выпечки. Слегка посыпать мукой.
Дать багетам подняться на противне, не накрывая его, при комнатной температуре в течение 30 минут.
Острым ножом сделать на багетах примерно по три косых надреза.

Выпекание

Предварительно разогреть камеру до 230 °C в режиме профессиональной выпечки с мучнистой поверхностью.
Предварительно разогреть камеру до 230 °C в режиме обдува горячим воздухом.
Выпекать багеты на среднем уровне в течение 15 минут.
Дать багетам остыть на решетке.