Сдобное тесто
300 г пшеничной муки в/с
75 г сахара
½ ч. л. соли
175 г сливочного масла, холодного, кубиками
1 яйцо
Начинка
1 кг нектаринов
200 г черники
50 г сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 лимон, немного тертой цедры и сока
Формование
сливочное масло для смазывания
мука для обваливания
2 ст. л. молотого миндаля
2 ст. л. тростникового сахара
Сдобное тесто
Муку смешать с сахаром и солью, добавить масло и руками перетереть в рассыпчатую массу. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Накрыть и дать постоять в прохладном месте 30 минут.
Начинка
Нарезать нектарины кубиками величиной 1 см. Смешать с остальными ингредиентами в миске.
Формование
Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из 2/3 сдобного теста круг толщиной около 5 мм. Выложить раскатанное тесто в разъемную форму для выпечки, прижать его к основанию и сформировать бортик высотой 5 см. Проколоть тесто на дне вилкой. Посыпать сверху миндалем.
Выложить в форму начинку и равномерно распределить.
Раскатать оставшееся тесто до толщины около 5 мм и нарезать полосками шириной 1 см. Уложить полоски в виде сеточки сверху на начинку, слегка придавить по краям. Посыпать тростниковым сахаром.
Выпекание
Предварительно разогреть камеру до 180 °C, установив программу PizzaPlus.
Выпекать пирог на решетке на среднем уровне в течение 55 минут.
Извлечь фруктовый пирог из формы и дать ему остыть на решетке.
Шаги приготовления
Разогреть рабочую камеру до 180°C Pizza Plus
Действие
Pizza Plus 180°C в течение 55 Mins
Советы
Вместо нектаринов можно использовать любой сезонный косточковый плод.