Формовой хлеб

Формовой хлеб
Заварка

200 мл воды

150 г светлой муки спельты

Тесто

заварка

250 г светлой муки спельты

1½ ч. л. соли

¼ кубика дрожжей (ок. 10 г)

100 мл воды

Формование

подсолнечное масло для смазывания

мука для обваливания

Заварка

Всыпать в миску муку. Вскипятить воду и вылить в муку. Хорошо перемешать и дать остыть.

Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Тесто

Замесить все ингредиенты в миске, чтобы получилось мягкое влажное тесто.

Сформировать из теста шар. Поставить его в миске на дно камеры и дать подняться в режиме профессиональной выпечки «Поднятие теста» при температуре 32 °C в течение 1 часа так, чтобы объем теста увеличился вдвое.

Формование

Смазать форму для кекса.

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на две равные части. Поднять каждую порцию руками с четырех сторон и опустить в середину. Выложить друг рядом с другом в форму для кекса. Посыпать мукой.

Оставить на 20 минут, чтобы тесто подошло.

Выпекание







Предварительно разогреть камеру до 200 °C в режиме профессиональной выпечки с мучнистой поверхностью.


Выпекать хлеб на противне на среднем уровне 40 минут.


Вынуть хлеб из формы и выпекать еще 10 минут.


Дать формовому хлебу остыть на решетке.


Шаги приготовления

Профессиональная выпечка, дать подняться 32°C в течение 1 Hrs

Действие

Разогреть рабочую камеру до 200°C Hot air

Действие

Профессиональная выпечка «Ручная работа» 200°C в течение 40 Mins

Действие

Hot air 200°C в течение 10 Mins