Заварка
200 мл воды
150 г светлой муки спельты
Тесто
заварка
250 г светлой муки спельты
1½ ч. л. соли
¼ кубика дрожжей (ок. 10 г)
100 мл воды
Формование
подсолнечное масло для смазывания
мука для обваливания
Заварка
Всыпать в миску муку. Вскипятить воду и вылить в муку. Хорошо перемешать и дать остыть.
Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Тесто
Замесить все ингредиенты в миске, чтобы получилось мягкое влажное тесто.
Сформировать из теста шар. Поставить его в миске на дно камеры и дать подняться в режиме профессиональной выпечки «Поднятие теста» при температуре 32 °C в течение 1 часа так, чтобы объем теста увеличился вдвое.
Формование
Смазать форму для кекса.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на две равные части. Поднять каждую порцию руками с четырех сторон и опустить в середину. Выложить друг рядом с другом в форму для кекса. Посыпать мукой.
Оставить на 20 минут, чтобы тесто подошло.
Выпекание
Предварительно разогреть камеру до 200 °C в режиме профессиональной выпечки с мучнистой поверхностью.
Выпекать хлеб на противне на среднем уровне 40 минут.
Вынуть хлеб из формы и выпекать еще 10 минут.
Дать формовому хлебу остыть на решетке.
Шаги приготовления
Профессиональная выпечка, дать подняться 32°C в течение 1 Hrs
Действие
Разогреть рабочую камеру до 200°C Hot air
Действие
Профессиональная выпечка «Ручная работа» 200°C в течение 40 Mins
Действие
Hot air 200°C в течение 10 Mins