Фокачча

Фокачча

Картофель

300 г фиолетового картофеля (например, St. Galler)

Тесто


500 г пшеничной муки в/с
1½ ч. л. соли
½ кубика дрожжей (ок. 20 г)
300 мл воды
100 г оливок без косточек
2 веточки розмарина, измельченные
оливковое масло для смазывания

Начинка


4 ст. л. воды
4 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный

Формование


оливковое масло для смазывания
немного соли Fleur de Sel

Картофель


Вымыть картофель и готовить в режиме приготовления на пару на перфорированном противне из нержавеющей стали при температуре 100 °C в течение 25 минут.
Дать картофелю остыть. Очистить и нарезать кубиками величиной примерно по 5 мм.

Тесто

Замесить все ингредиенты в миске так, чтобы получилось мягкое гладкое тесто. Добавить кубики картофеля и тщательно замесить тесто. Сформировать из теста шар. Поставить его в миске на дно камеры и дать подняться в режиме профессиональной выпечки «Поднятие теста» при температуре 32°C в течение 1 часа так, чтобы объем теста увеличился вдвое.

Начинка


Хорошо смешать все ингредиенты.

Формование

Обильно смазать противень оливковым маслом. Выложить тесто на противень, вручную разровнять до толщины прибл. 1 см. Распределить начинку по тесту и сделать пальцами углубления. Слегка посыпать солью Fleur de Sel и дать подняться в течение 30 минут.

Выпекание

Предварительно разогреть камеру до 210 °C в режиме профессиональной выпечки с мучнистой поверхностью.
Выпекать фокаччу на среднем уровне в течение 25 минут.
Дать фокачче остыть на решетке.

Шаги приготовления

Steaming 100°C в течение 25 Mins
Действие
Профессиональная выпечка, дать подняться 32°C в течение 1 Hrs
Действие
Разогреть рабочую камеру до 210°C Hot air
Действие
Профессиональная выпечка «Ручная работа» 210°C в течение 25 Mins