ШОКОЛАДНО-РОМОВЫЕ ТРЮФЕЛИ С ФИСТАШКАМИ И РОЗОЙ

ШОКОЛАДНО-РОМОВЫЕ ТРЮФЕЛИ С ФИСТАШКАМИ И РОЗОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ

темный шоколад 300 г

молочный шоколад 220 г

свежие сливки для взбивания 320 мл

сушеные съедобные розы 20 г

измельченные фисташки 50 г

ром 20 мл

МЕТОД

Нарежьте темный шоколад и молочный шоколад на хлопья.

Когда они будут мелко нарезаны, сложить все в большую и вместительную кастрюлю.

Добавьте жидкие сливки и хорошо перемешайте . Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне дайте шоколаду хорошо растаять, избавившись от остатков и комочков.

Растопив весь шоколад, вы получите ганаш .

Добавьте ром и хорошо перемешайте , пока все не смешается. Поместите эту смесь в контейнер и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Тем временем снимите засохшие розы со стебля и отложите в сторону.

Через два часа выложите ганаш в чашу миксера и взбейте все вместе. Через несколько минут смесь постепенно станет светлее. Он будет готов, когда приобретет твердую консистенцию .

Поставить на полчаса в холодильник отдохнуть.

Тем временем подготовьте нарезанные фисташки с лепестками роз, которыми можно украсить трюфели.

Через полчаса в холодильнике начните формировать из трюфелей маленькие шарики двумя маленькими ложками .
Всыпать зерна и, когда они хорошо покроются измельченными фисташками и розочками, выложить на тарелку . Перед подачей дайте остыть в холодильнике в течение часа.