ИНГРЕДИЕНТЫ
темный шоколад 300 г
молочный шоколад 220 г
свежие сливки для взбивания 320 мл
сушеные съедобные розы 20 г
измельченные фисташки 50 г
ром 20 мл
МЕТОД
Нарежьте темный шоколад и молочный шоколад на хлопья.
Когда они будут мелко нарезаны, сложить все в большую и вместительную кастрюлю.
Добавьте жидкие сливки и хорошо перемешайте . Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне дайте шоколаду хорошо растаять, избавившись от остатков и комочков.
Растопив весь шоколад, вы получите ганаш .
Добавьте ром и хорошо перемешайте , пока все не смешается. Поместите эту смесь в контейнер и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Тем временем снимите засохшие розы со стебля и отложите в сторону.
Через два часа выложите ганаш в чашу миксера и взбейте все вместе. Через несколько минут смесь постепенно станет светлее. Он будет готов, когда приобретет твердую консистенцию .
Поставить на полчаса в холодильник отдохнуть.
Тем временем подготовьте нарезанные фисташки с лепестками роз, которыми можно украсить трюфели.
Через полчаса в холодильнике начните формировать из трюфелей маленькие шарики двумя маленькими ложками .
Всыпать зерна и, когда они хорошо покроются измельченными фисташками и розочками, выложить на тарелку . Перед подачей дайте остыть в холодильнике в течение часа.