Печенье
60 г сливочного масла, мягкого
75 г тростникового сахара
1 яйцо
1 щепотка мякоти ванили
2 ст. л. арахисового масла
100 г пшеничной муки в/с
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. какао-порошка
100 г темного шоколада, измельченного
50 г соленого арахиса, измельченного
Приготовление
Смешивать в миске масло и сахар венчиком до тех пор, пока смесь не станет светлой. Добавить яйцо, ваниль и арахисовое масло.
Смешать муку, какао и разрыхлитель, добавить в массу и замесить мягкое тесто. Добавить в тесто шоколад и арахис.
Сформировать 12 шариков одинакового размера и выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя между ними достаточно места. Шарики немного приплюснуть.
Выпекание
Предварительно разогреть камеру до 160 °C в режиме обдува горячим воздухом.
Выпекать печенье на среднем уровне в течение 15 минут.
После выпекания дать печенью остыть на решетке.
Шаги приготовления
Разогреть рабочую камеру до 160°C Hot air
Действие
Hot air 160°C в течение 15 Mins
Советы
Шарикам из теста легче придать форму с помощью порционной ложки для мороженого.