Печенье с арахисом и шоколадом

Печенье с арахисом и шоколадом
Печенье

60 г сливочного масла, мягкого

75 г тростникового сахара

1 яйцо

1 щепотка мякоти ванили

2 ст. л. арахисового масла

100 г пшеничной муки в/с

1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. какао-порошка

100 г темного шоколада, измельченного

50 г соленого арахиса, измельченного


Приготовление

Смешивать в миске масло и сахар венчиком до тех пор, пока смесь не станет светлой. Добавить яйцо, ваниль и арахисовое масло.

Смешать муку, какао и разрыхлитель, добавить в массу и замесить мягкое тесто. Добавить в тесто шоколад и арахис.

Сформировать 12 шариков одинакового размера и выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя между ними достаточно места. Шарики немного приплюснуть.


Выпекание

Предварительно разогреть камеру до 160 °C в режиме обдува горячим воздухом.

Выпекать печенье на среднем уровне в течение 15 минут.

После выпекания дать печенью остыть на решетке.


Шаги приготовления

Разогреть рабочую камеру до 160°C Hot air


Действие

Hot air 160°C в течение 15 Mins


Советы

Шарикам из теста легче придать форму с помощью порционной ложки для мороженого.