КЛУБНИЧНЫЕ МИНИ-ГАЛЕТКИ СО СЛИВОЧНЫМ МОРОЖЕНЫМ

КЛУБНИЧНЫЕ МИНИ-ГАЛЕТКИ СО СЛИВОЧНЫМ МОРОЖЕНЫМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 00 370 г
сливочное масло 250 г
сахар 100 г
ледяная вода 120 мл
соль 5 г
клубника 500 г
лимон 1
миндальные хлопья qb
сливочное мороженое

МЕТОД
Поместите муку, соль и сахар в миску с высокими бортами.

Включите ручной миксер на скорости 1 и начните замешивать. Для этого приготовления используйте плоские венчики .

Добавьте сливочное масло небольшими кусочками и с помощью электрического миксера начните готовить основу для галет.

Перемешайте все на низкой скорости , когда тесто станет песчаным, продолжайте увеличивать скорость и работайте на высокой скорости в течение одной минуты.

Добавьте 8 столовых ложек ледяной воды и месите, пока смесь не станет однородной.

Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и сформируйте плоский прямоугольник , накройте пищевой пленкой, оставьте на 30 минут в холодильнике.

Тем временем нарежьте лимон и выжмите его, затем положите в миску нарезанную клубнику, сахар и просеянный лимонный сок.

Все перемешать , накрыть пищевой пленкой и оставить настояться на несколько минут.

По истечении получаса отдыха достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см . Используя круглую форму для выпечки диаметром 15 см, нарежьте тесто на круги.

Разложите клубнику в центре дисков и хорошо закройте галеты, запечатав их. Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, смажьте яйцом и молоком и украсьте нарезанным миндалем. Выпекать в статической духовке при 180°С в течение 30-35 минут до полного золотистого цвета.

Здесь они готовы, их можно оставить остывать на решетке и фаршировать шариком сливочного мороженого!