ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье Орео 26
масло растопленное на водяной бане 125 г
растопленный темный шоколад на водяной бане 350 г
Сыр Филадельфия 700 г
яйца 5
какао-порошок 40 г
свежие сливки 375 г
сахар 270 г
соль 1 г
малина 500 г
МЕТОД
Для основы:
Разогрейте духовку до 170°C и возьмите форму диаметром 26 см .
Слегка разбить печенье в миксере, добавить растопленное сливочное масло и все измельчить. Вылейте смесь в форму для торта, плотно придавите ее стаканом или мерным стаканом, пока дно не станет твердым и без отверстий. Выпекать в духовке 20 минут . Когда он будет готов, отставьте его в сторону, чтобы он остыл. Тем временем приготовить крем для чизкейка.
Для крема:
Добавьте сливочный сыр в миску и хорошо размягчите его венчиком.
Добавьте сахар и все хорошо взбейте, пока он почти не растает.
Добавьте какао- порошок и хорошо перемешайте.
Когда все хорошо перемешается , добавьте яйца по одному, чтобы каждое из них впиталось в смесь.
Продолжайте смешивать , пока не достигнете консистенции, похожей на пудинг, и добавьте шоколад.
Когда шоколад хорошо перемешается , добавьте сливки и продолжайте смешивать все, пока смесь не достигнет твердой консистенции. Это займет 5 минут .
Вылить смесь в форму на бисквитную основу и выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке 90 минут. Когда чизкейк увеличится вдвое, на его поверхности появятся трещины, а консистенция станет мягкой и твердой, значит, он готов.
Тем временем приготовьте ганаш , растопив шоколад на водяной бане. Дайте ему остыть, затем добавьте сливки и начните взбивать смесь, пока она не станет пушистой и твердой. Это займет несколько минут, но чем больше вы будете взбивать, тем лучше будет консистенция. В этот момент добавьте соль для соленой версии.
Украсьте свежей малиной, тщательно вымытой и обсушенной.
Посыпьте сверху сахарной пудрой и наслаждайтесь чизкейком с любимым человеком!