Устройства для вакуумной упаковки и приготовления на пару

15 мар 2016
Вакуумная упаковка используется для продления срока хранения продуктов и для удобного разделения на порции. Благодаря новому встроенному вакууматору и пароваркам Miele теперь и у вас есть возможность пользоваться такой техникой у себя дома.

Гютерсло/Милан, 15 марта 2016 г. – Вакуумная упаковка часто используется для продления срока хранения продуктов и для удобного разделения на порции. В элитных ресторанах продукты часто запечатывают в вакууме для приготовления методом су-вид. Благодаря новому встроенному вакууматору и пароваркам Miele теперь и у вас есть возможность пользоваться такой техникой прямо у себя дома и создавать с ее помощью настоящие кулинарные шедевры.

Су-вид в переводе с французского означает "под вакуумом". Этот метод предусматривает длительное приготовление продуктов, упакованных в вакууме в пластиковых мешках, при стабильной низкой температуре. Для этой цели прекрасно подходят вакууматор и пароварка Miele.

Благодаря аналогичному дизайну вакууматор прекрасно вписывается в коллекцию встраиваемой техники Miele Generation 6000. На вид он почти не отличается от подогревателей блюд из нашего ассортимента. Высота панели управления составляет всего 14 см, поэтому вакууматор в сочетании с различными компактными устройствами легко установить в классическую кухню шириной 60 см. Когда он закрыт, вакуумная камера не видна.

Параметры и продолжительность запечатывания в вакууме можно регулировать. Продолжительность зависит от толщины материала мешка. Для продуктов, требующих осторожного обращения, например для рыбного филе, Miele рекомендует настройку 2. Настройка 3 идеально подходит для мяса и овощей. Она обеспечивает почти полный вакуум и соответствует профессиональным требованиям.

Практически все пароварки Miele подходят для приготовления блюд в вакууме, так как они обеспечивают нагрев в диапазоне от 45 °C до 90 °C и поддерживают выбранную температуру с точностью до 1 °C. В большинстве пароварок Miele, выпущенных в 2015 году или позднее, предусмотрен особый режим су-вид, позволяющий выбрать продолжительность приготовления до 10 часов.

Метод су-вид идеально подходит для мяса и рыбы: аромат трав, приправ и маринада полностью раскрывается, а вкус становится значительно ярче, поскольку жидкость не испаряется. Благодаря сохранению уровня влажности продукты не усыхают. Получаются очень нежные блюда однородной текстуры. Чтобы освоить этот новый способ приготовления было еще проще, компания Miele составила специальную книгу рецептов, которую можно заказать бесплатно.

Удаление воздуха и, как следствие, кислорода, позволяет контролировать два основных фактора, способствующих порче продуктов: нежелательное окисление и рост бактерий. Кроме того, продукты в вакууме не высыхают. В зависимости от их первоначального состояния они хранятся в вакуумной упаковке в 3-5 раз дольше, так что их можно употребить позднее безо всякого риска. Это огромное преимущество, если вы хотите приготовить блюда про запас, положив их на хранение в морозильную камеру или в отделение PerfectFresh холодильника. Вакуумная упаковка защитит их и от повреждений, связанных с заморозкой. К тому же, продукты, запечатанные в вакууме, занимают меньше места.

Мы предлагаем вакууматоры модели EVS 6214 из нержавеющей стали CleanSteel, а также с покрытием обсидианового черного, ярко-белого цвета и коричневого цвета оттенка Havana. Когда состоится премьера дизайна ArtLine, к палитре добавится графитный серый цвет.

Скачать пресс-релиз